miércoles, 24 de febrero de 2016

Como hacer Polvo de Naranja.


Hoy os voy a contar cómo elaboramos el polvo de naranja que usamos como ingrediente en algunos jabones. Por el mismo proceso se puede hacer polvo de limón, mandarina, lima, pomelo... y el resultado es igualmente bueno. Una vez molido tiene un aroma excelente.

En primer lugar, lavamos, secamos y pelamos las naranjas, de manera superficial, procurando no dejar blanco en la piel. Puede ir bien un pelador de patatas.


A continuación ponemos las pieles a secar. Esto se puede hacer de varias maneras... aunque, para mi lo más práctico es ponerlas dentro de una caja de cartón abierta y sobre el radiador hasta que estén muy secas y crujan al partirlas. En dos días suelen estar secas.

Después con un molinillo de café trituramos las cáscaras y ya tenemos el polvo de naranja.

Para que no se estropee lo guardamos en un bote de cristal y dentro introducimos una gasa con un puñadito de granos de arroz El paquetito de arroz tiene que quedar bien apretado y bien atado. Ese arroz tiene la función de absorber la humedad.


Tapamos el bote y listo!!, nos puede durar varios meses.

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