jueves, 8 de diciembre de 2016

Leche de Almendras Casera.

La leche de almendras es una buena alternativa a las leches de origen animal ya que nos aportará vitaminas, proteínas y calcio... Elaborarla no es complicado, un poquitín laborioso sí, pero el resultado vale pena. El resultado es una leche mucho más sabrosa que la que venden en los supermercados y excelente para uso cosmético.

Ingredientes:

200 gramos de almendras.
1 litro de agua mineral.

Procedimiento: 

1. Pesamos las almendras.


2. Enjuagamos las almendras con agua mineral y las colocamos en un recipiente hondo. 

3. Las cubrimos con agua mineral y las dejamos en reposo toda la noche. La idea es que se hinchen un poco.


4. Al día siguiente enjuagamos bien las almendras y las ponemos en un recipiente hondo al que agregaremos parte del litro de agua mineral de la receta. Empezamos a batir.

5. Una vez obtenida una pasta añadimos el resto de agua mineral. Recordad que en total es 1 litro.

6. Volvemos a batir, procurando que se mezcle bien. 


7. Llega el momento de colar. Yo usé una media fina.


8. Ya tenemos nuestra leche de almendras lista para el consumo.


Sugerencia. La parte grumosa, puede usarse como exfoliante natural o bien si eres hábil en la cocina para preparar unas deliciosas galletas o bizcocho.

Espero que esta entrada os sea de utilidad.
No olvidéis guardar un poquito para preparar un cremoso jabón de almendras :)!!!!!

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